林书豪加盟北京首钢

晨报讯 北京时间8月27日,北京首钢篮球俱乐部正式签约美籍华裔球员林书豪。待向CBA联盟正式报送他的注册材料并经审核、公示通过后,林书豪将正式代表北京首钢篮球俱乐部参加CBA联赛。

林书豪,生于2019-09-22,毕业于美国哈佛大学,身高1米91,司职控球后卫。他曾率领纽约尼克斯队连续赢得6场比赛,送出单场最高38分的战绩,成为家喻户晓的“林疯狂”。

林书豪先后在尼克斯、火箭、湖人、黄蜂、篮网、老鹰、猛龙等多支NBA球队效力,上赛季林书豪中途加盟猛龙队,随队获得了NBA总冠军。

今年休赛期,林书豪没有在NBA得到合适的合同,这也让他开始考虑加盟CBA球队的可能性。而北京男篮在续约翟晓川、段江鹏、朱彦西,并签下两位大外援外援尤度和汉密尔顿后,一直想要寻找一位后场外援,现在他们终于如愿以偿地签下了林书豪。在马布里离队后沉寂多时的北京首钢,将成为新赛季CBA联赛瞩目的焦点。

(记者 金昊)

来源:新闻晨报       作者:金昊