华为Mate20 X 5G手机正式发售,上海三大运营商:预计首批备货当天售罄

今天上午,上海联通长宁路营业厅里格外热闹,不少市民正在这里等待华为旗下首款5G手机Mate 20 X(5G)的正式发售。市民陈先生一早就来到了营业厅,他也成为了第一个拿到华为Mate 20 X(5G)手机的上海联通用户。

陈先生告诉记者,7月31日上海联通开放了华为Mate 20 X(5G)的购买预约,得知消息后他就第一时间就进行了预约,为的就是先人一步拿到5G手机。

“5G手机可以说是最新的时尚了吧,我就是想比别人先用上5G手机。别人没有的我有,就感觉很牛!”陈先生还说,他之前已经体验过几次5G手机,下载速度很快,玩游戏、看直播等都很流畅,早就打算买一个了。

据了解,从今天起,华为Mate20 X(5G)在上海联通各大营业厅同步销售。购机用户还将享受到上海联通的5G流量好礼:5G网络0元尝鲜,用户不用再到体验馆体验5G网络,一机在手,5G优先享;赠送100GB流量,活动期间内购机即送100GB流量,5G网络任性用,畅享时代先机。

据上海联通方面介绍,上海联通5G网络建设的脚步正愈发加快。截至目前,上海联通已完成逾2700个5G站点部署,涵盖212个行业业务需求点,实现虹口全区5G全覆盖,预计9月完成上海外环内区域及郊区重镇的5G室外连续覆盖。

下阶段,上海联通将根据产业发展,加大5G网络的规模部署及创新应用,全力助推上海打造“双千兆宽带城市”,不断增强信息化对上海城市国际竞争力和软实力提升的支撑作用,让“人人用上5G”的时代更快来临。

同样是在今天,上海移动、上海电信也发售了华为Mate 20 X(5G)。

今天上午,市民伍小姐喜提华为Mate 20 X(5G)手机,成为上海移动首位华为Mate 20 X (5G)购机用户。新机抢购到手,伍小姐现场体验了上海移动5G网络后大呼过瘾。

伍小姐表示,她对华为Mate 20 X(5G)期待已久,第一时间就预约购机了,能够率先用上心仪的5G手机,有种当了一次“跨时代”引领者的感觉!

记者了解到,8月16日至9月30日期间,通过国内正规渠道购买5G手机的中国移动用户,可申领体验套餐,不换卡、不换号,8月-9月就将获赠每月100GB国内通用流量(不含港澳台),体验最高1Gbps的5G速率服务。

上海电信方面也于今天推出了“购5G手机,享5G网络”的5G体验活动,并同时发布两款电信5G手机终端——华为Mate 20X(5G)、中兴天机Axon 10 Pro(5G),将在15家电信营业厅和20家连锁卖场同步开启销售。

此次活动将持续到9月30日,凡8、9月购买电信5G手机的用户,可订购每月赠送100GB的国内5G体验流量包。

此外,上海三大运营商均表示,从网上预约情况和现场购买情况来看,其拿到的华为Mate 20 X(5G)首批备货预计都将于8月16日当天售罄,火爆程度可见一斑。运营商表示,在首批备货售罄后,其将及时补充货源供后续用户购买。

业内人士表示,随着运营商快速的5G网络部署以及华为、OPPO、VIVO等品牌成熟的商用版本5G手机将陆续推出,相信国内的消费者也不会等很久便能体验到更多品牌的5G终端。

来源:周到上海       作者:吴正彬